
Nuestros vinos

Corimbo I 2009
Ficha técnica:
Variedades:
100% Tinta del País (Tempranillo)
Viñedo:
Pequeñas parcelas en La Horra, Roa y pueblos colindantes (Burgos). Cepas en vaso con una edad media por encima de los 50 años.
Elaboración:
Fermentación alcohólica espontánea en tinas de roble francés (18 días antes del descubado), seguida por fermentación maloláctica en barrica.
Crianza:
16 meses en barrica, 80% roble francés y 20% roble americano.
Estabilización:
Por métodos naturales
Clarificación:
Clara de huevo liofilizada.
Grado alcohólico:
14,5% Vol.
Presentación:
Cajas de madera de 6 botellas
Formato:
50cl. - 75 cl. - 150cl. - 3l. - 6l.
Cata
Color:
Muy intenso de capa profunda, con fondo muy oscuro y ribete rojo cereza.
Nariz:
Muy intensa, hondo, elegantísimo, embriagador. Perfectamente ensamblada la madera.
Mucha fruta negra madura, en la línea de la ciruela y la mora. Aparecen notas minerales y especias dulces de enorme calidad, sensaciones de chocolate negro unido a la fruta madura y al hueso roto de la ciruela.
Boca:
Muy voluminoso, sensación de plenitud desde que el vino entra en la boca, fruta negra madura y fresca, mineral, con recuerdo del chocolate.
Vía retronasal potente, con notas refrescantes y balsámicas de las plantas aromáticas en el pinar. Tanino presente de gran calidad.
Excelente posgusto de fruta madura muy negra, cacao y notas balsámicas refrescantes.
Increíble sensación de placer en la boca, potencia y elegancia al mismo tiempo.
Magnífico vino de una magnífica cosecha. Recuerda con nitidez la sensación del paisaje, pinos entre la arena, jaras, mejorana silvestre, cantueso...
Cosecha
Invierno marcado por temperaturas muy bajas y frecuentes heladas. Primavera cálida con escasas precipitaciones y verano duro. Maduración con temperaturas frescas durante el día y frescas durante la noche.
Vendimia del 29 de septiembre al 14 de octubre. Extraordinaria calidad con vinos frutales, elegantes y con cuerpo.