Ficha técnica:

Variedades:

100% Tinta del País (Tempranillo)

Viñedo:

Pequeñas parcelas en La Horra, Roa y pueblos colindantes (Burgos). Cepas en vaso con una edad media por encima de los 50 años.

Vendimia:

Del 21 de septiembre al 30 de septiembre.

Elaboración:

Fermentación alcohólica espontánea en tinas de roble francés (18 días antes del descubado), seguida por fermentación maloláctica en barrica.

Crianza:

16 meses en barrica, 80% roble francés y 20% roble americano.

Estabilización:

Por métodos naturales

Clarificación:

Clara de huevo liofilizada.

Grado alcohólico:

14,5% Vol.

Botellas Producidas:

49.800

Presentación:

Cajas de madera de 6 botellas

Formato:

50cl. - 75 cl. - 150cl. - 3l. - 6l.

 
etiqueta CORIMBO I añada 2011
botella de CORIMBO I 2011
 

Cata:

Color:

Muy intenso, con fondo oscuro y ribete rojo cereza.

Nariz:

Expresiva, honda, elegante. Perfectamente ensamblada la madera. Fruta negra madura, en la línea de la ciruela y la mora. Aparecen notas minerales y especias dulces de gran calidad, sensaciones de chocolate negro especiado y fruta negra.

Boca:

De gran volumen, sensación de plenitud, fruta negra madura y fresca, mineral, con sutil recuerdo de cacao. Se aprecian las notas refrescantes y balsámicas de plantas aromáticas en el pinar. Tanino presente de gran calidad. Riquísimo postgusto donde se funden todos los aromas y sabores.

Sensación de placer en la boca, conjugando potencia y elegancia.

Gran vino de una gran añada. Recuerda con nitidez la sensación del paisaje, pinos entre la arena, jaras, mejorana silvestre, cantueso..., forjada durante ñla maduración impecable del 2011.

COSECHA:

  • El invierno anterior fue frío con una mínima de -11ºC en diciembre.
  • La primavera, abril, mayo y junio fue cálida, especialmente en el mes de junio, se alcanzaron los 38ºC y el mes de abril fue lluvioso. Estas circunstancias favorecieron una buena vegetación.
  • El mes de julio fue más fresco y seco, agosto más cálido y septiembre excelente para la maduración. Todo el verano e inicio de otoño fue seco.
  • El envero más temprano de lo habitual, en la línea de 2009 y la sanidad de la uva excelente.
  • Fue una cosecha temprana, de excelente maduración y calidad.
  • Precipitación en el ciclo 520 mm.
 
 
 

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