Ficha técnica:

Zona de producción:

D.O. Ribera del Duero

Variedades:

100% Tinta del País (Tempranillo)

Viñas:

Pequeñas parcelas en La Horra, Roa y pueblos colindantes (Burgos). Cepas en vaso.

Edad:

Viñas de 20 años de media

>dt>Vendimia:

Manual con mesa de selección

Elaboración:

Fermentación alcohólica espontánea en depósito de acero inoxidable, fermentación maloláctica en tinas de roble francés.

Crianza:

14 meses en barrica, 80% roble francés y 20% roble americano.

Estabilización:

Por métodos naturales

Clarificación:

Albúmina de huevo.

Grado alcohólico:

14,5% Vol.

Presentación:

Caja de cartón de 6 botellas

Formato:

Botellas de 50 cl, 75 cl, 1,5 l, 3 l y 6 l

 
etiqueta CORIMBO añada 2012
botella de CORIMBO 2012
 

Cata:

Color:

Rojo intenso de fondo cereza y ribete vivo.

Nariz:

Intenso con notas muy frutales en la gama de la cereza, ciruela y mora, formando un conjunto donde predomina la fruta roja.

Sensación muy delicada de madera finísima perfectamente integrada con las frutas que da una sensación acogedora.

Ligeramente especiado en la línea de las hierbas aromáticas en el pinar y un fondo de clavo de olor que lo hace enigmático.

Boca:

De volumen medio y gran expresividad. Amable con tanino fino y fresco. Con buena textura.

Sensación frutal de frutas rojas en las que destaca la cereza. Es envolvente y acariciante.

Elegante, largo, fresco y amable, un vino para disfrutar.

La 2012 fue una añada fresca y seca en La Ribera y los vinos están marcados por una línea de finura y equilibrio.

COSECHA:

  • La cosecha estuvo marcada por una gran sequía, 263mm. que venían después de otro año muy seco 301mm. en 2011.
  • Durante el mes de abril se recogieron más de la cuarta parte de las precipitaciones de todo el ciclo.
  • El mes de mayo fue cálido y la brotación muy buena.
  • Después de la enorme sequía durante el verano, la maduración fue buena debido a unas lluvias que llegaron a tiempo en el mes de septiembre y al salto térmico entre la noche y el día.
  • Las temperaturas medias fueron menores que las de 201 y 2009 pero superiores a las de 2010. La integral térmica llevó el mismo camino.
  • Los vinos son de menor corpulencia que 2011 pero más frescos y equilibrados.
 
 
 

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