GRAN MENCIÓN PARA AUBOCASSA
05.03.2012
Premios


Diploma de Gran Mención otorgado al aceite Aubocassa por el Concurso Internacional Sol d'Oro de Verona

Aubocassa ha obtenido una Gran Mención en el concurso Sol d´Oro, que se celebra anualmente en Verona (Italia), en el marco del Salón Internacional del Aceite de Oliva Virgen Extra de Calidad ( del 20 al 25 de febrero).

El jurado del certamen, en le que se presentan los mejores aceites internacionales, ha otorgado a AUBOCASSA la Gran Mención en la categoría de Frutado Ligero. Así, pues este premio se une a los numerosos reconocimientos que ya tiene AUBOCASSA, como el que le otorgó el diario británico "The Independent" por ser uno de los diez mejores aceites de oliva del mundo.

La nueva cosecha de AUBOCASSA, 100% arbequina, se caracteriza por su delicadeza, amplitud de aromas y matices, es un aceite muy sutil y a la vez complejo. La cosecha 2011-2012 se recolectó entre noviembre y diciembre con un resultado positivo, tanto por la calidad como por la cantidad. A nivel climatológico el año se caracterizó por un verano muy seco, un otoño cálido durante todo el periodo y húmedo en su última parte, y la producción ha sido de 40.000 botellas de aceite. AUBOCASSA posee un color amarillo verdoso, ligeramente opalescente; en nariz tiene un aroma muy intenso, con recuerdos a cítiricos, manzana, tomate de rama, alcachofa fresca, hierba, matices de almendra verde, aceituna fresca, plátano, pera y notas de hinojo; en boca es un aceite sedoso, fresco, con reminiscencias a almendras y verduras frescas, con un paso amable y equilibrado y un ligero amargor y picor casi imperceptible, que combinará a la perfección con pan con tomate y sal, y en mayonesa. También será excelente tomarlo en fresco con verduras crudas, al horno o a la parrilla; y le dará un toque perfecto a las frutas rojas y a todo tipo de pescados. Resultará también un magnifico compañero de los platos de cuchara, como sopas, cremas y cocidos; y aportará suavidad y una delicada nota perfumada a yogures y postres.

El aceite se elabora en la finca Aubocassa, una magnifica heredad del siglo XII situada en la localidad de Manacor, uno de los pocos lugares donde el sabor de la Mallorca agraria ha sabido perdurar a lo largo del tiempo. La finca, de 24 hectáreas, posee 7.380 olivos, todos ellos de la variedad arbequina, que se adapta muy bien a terrenos pobres y se la considera una de las mejores para la obtención de aceite. De esos olivos se obtiene AUBOCASSA, un aceite suave de enorme intensidad frutal que está acogido a la Denominación de Origen Olis de Mallorca. Aubocassa ha recibido diversos reconocimientos tanto a nivel nacional como internacional.

 


 

Camino de Anguix s/n · 09311  La Horra, Burgos. España · Teléfono 947 613 963

 

Política de privacidad · Todos los derechos reservados
 ®2011 Bodegas LA HORRA