AGUSTÍN SANTOLAYA PREMIADO POR APOYAR AL ACEITE MALLORQUÍN
08.02.2014
Premios


botella de aceite de aubocassa junto con una copa trasparente con un poco de aceite y de fondo una pared de piedra

La Asociación de Periodistas y Escritores Gastronómicos de Balears ha premiado a Agustín Santolaya, director general de Bodegas RODA y aceites AUBOCASSA, por su promoción y apoyo al aceite mallorquín. Este galardón se entregó en la segunda edición de los premios de gastronomía, que tuvo lugar el pasado viernes 24 de enero en la Cámara de Comercio y Navegación de Mallorca y fue presidida por José Luis Roses, presidente de la Cámara de Comercio. Se entregaron 7 categorías de premios distintos: cocinero del año, restaurante revelación,  cocina de hotel, mâitre/sumiller, promoción del producto balear (dos premiados) y trayectoria profesional.

El aceite se elabora en la finca Aubocassa, una antigua heredad del siglo XII situada en la localidad mallorquina de Manacor, uno de los pocos lugares donde el sabor de la Mallorca agraria ha sabido perdurar a lo largo del tiempo. La finca, de 24 hectáreas, posee 7.380 olivos, todos ellos de la variedad arbequina, que se adapta muy bien a terrenos pobres y se la considera una de las mejores para la obtención de aceite. De esos olivos se obtiene AUBOCASSA, un aceite suave de enorme intensidad frutal que está acogido a la Denominación de Origen Olis de Mallorca. AUBOCASSA ha recibido diversos reconocimientos tanto a nivel nacional como internacional.


 

Camino de Anguix s/n · 09311  La Horra, Burgos. España · Teléfono 947 613 963

 

Política de privacidad · Todos los derechos reservados
 ®2011 Bodegas LA HORRA