Ficha técnica:

Zona de producción:

D.O. Ribera del Duero

Variedades:

100% Tinta del País (Tempranillo)

Viñas:

Pagos de La Horra y Roa (Burgos)

Edad:

Viñas de 20 años de media

Fermentación:

Vinificación en depósitos de acero inoxidable y maloláctica en barricas

Tiempo de encubado:

18 días

Crianza:

En barricas, 80% roble francés y 20% roble americano.

Tiempo de crianza:

12 meses

Estabilización:

Por métodos naturales

Clarificación:

Albúmina de huevo.

Grado alcohólico:

14,5% Vol.

Presentación:

Caja de cartón de 6 botellas

Formato:

Botellas de 50 cl, 75 cl, 1,5 l, 3 l y 6 l

 
etiqueta CORIMBO añada 2010
botella de CORIMBO 2010
 

Cata:

Color:

Capa alta con fondo picota oscuro y ribete rojo azulado.

Nariz:

Sensación de fruta negra y roja en la línea de la mora y la cereza con notas de piel de melocotón. Madera muy bien integrada que solo se aprecia en una agradable nota de café. Tierra bajo el pinar por la mañana. Aromáticas al sol, cantueso, mejorana y jara. Notas florales que le aportan frescura. Sensación untuosa, acariciante.

Boca:

Cuerpo medio de buen volumen, frutal y fresco. Taninos frescos, del pinar que se apreciaban en nariz.

Vino de buena vida que evolucionará muy bien en botella.

COSECHA:

  • Primavera más fría de lo normal. Heladas en mayo que provocaron la pérdida de los primeros brotes en algún viñedo obligando a realizar clareo.
  • Lluvias ligeras en mitad de la vendimia. Tanino dulce.
  • Calidad extraordinaria con carácter fresco y floral y taninos finísimos.
  • Precipitación de 485 mm. Vendimia del 4 al 16 de octubre.
 
 
 

Camino de Anguix s/n · 09311  La Horra, Burgos. España · Teléfono 947 613 963

 

Política de privacidad · Todos los derechos reservados
 ®2011 Bodegas LA HORRA