Ficha técnica:

Zona de producción:

D.O. Ribera del Duero

Variedades:

100% Tinta del País (Tempranillo)

Viñas:

Pagos de La Horra y Roa (Burgos)

Edad:

Viñas de 20 años de media

Fermentación:

En tinas de madera y depósitos de acero inoxidable

Tiempo de encubado:

18 días

Crianza:

En barricas, 80% roble francés y 20% roble americano.

Tiempo de crianza:

14 meses

Estabilización:

Por métodos naturales

Clarificación:

Albúmina de huevo.

Grado alcohólico:

14,5% Vol.

Presentación:

Caja de cartón de 6 botellas

Formato:

Botellas de 50 cl, 75 cl, 1,5 l, 3 l y 6 l

 
etiqueta CORIMBO añada 2011
botella de CORIMBO 2011
 

Cata:

Color:

Capa alta de fondo cereza picota vivo y borde rojo.

Nariz:

De buena intensidad con frutas rojas y negras, principalmente cerezas y moras. La madera está muy bien integrada, respetando la fruta y aporta una nota cremosa muy agradable. Aparecen las plantas aromáticas habituales del entorno del pinar, jara, cantueso y mejorana, al atardecer en el verano.

Boca:

Buen volumen, con la fruta presente, bien madura pero manteniendo la frescura. Con taninos muy finos que auguran una evolución hacia la seda.

Las frutas aparecen en la boca con la sensación de frescura de la cereza bien madura y las notas de moras de zarzamora.

Vino largo que muestra el paisaje de la Ribera del Duero burgalesa en una añada excelente, marcada por el verano cálido pero con los destellos de frescura de las frutas rojas.

Destaca el equilibrio, la elegancia y la finura con las que tiene ensamblados sus componentes aromáticos y gustativos, creando una sensación realmente placentera.

COSECHA:

  • El invierno anterior fue frío con una mínima de -11ºC en diciembre.
  • La primavera, abril, mayo y junio fue cálida, especialmente en el mes de junio, se alcanzaron los 38ºC y el mes de abril fue lluvioso. Estas circunstancias favorecieron una buena vegetación.
  • El mes de julio fue más fresco y seco, agosto más cálido y septiembre excelente para la maduración. Todo el verano e inicio de otoño fue seco.
  • El envero más temprano de lo habitual, en la línea de 2009 y la sanidad de la uva excelente.
  • Fue una cosecha temprana, de excelente maduración y calidad.
  • Precipitación en el ciclo 520 mm.
 
 
 

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