Ficha técnica:

Variedades:

100% Tinta del País (Tempranillo)

Viñas:

Pagos de La Horra y Roa (Burgos)

Edad:

Viñas de 40 años de media

Fermentación:

En tinas de roble y maloláctica en barricas

Tiempo de encubado:

18 días

Crianza:

En barricas, 80% roble francés y 20% roble americano.

Tiempo de crianza:

14 meses

Estabilización:

Por métodos naturales

Clarificación:

Albúmina de huevo.

Grado alcohólico:

14,5% Vol.

Presentación:

Cajas de madera de 6 botellas

Formato:

50cl. - 75 cl. - 150cl. - 3l. - 6l.

Botellas Producidas:

40.000

 
etiqueta CORIMBO I añada 2010
botella de CORIMBO I 2010
 

Cata:

Color:

De color rojo picota y fondo oscuro con ribete ligeramente púrpura. De capa alta y profunda.

Nariz:

Muy intensa y voluminosa pero elegante y pulida. La fruta el viñedo y la añada están muy por encima de la madera que se adivina al fondo. La mora y la ciruela negra aparecen con claridad entre la sensación de plantas aromáticas bajo el pinar. Una nota de mineralidad profunda remata el perfil aromático de este magnífico vino.

Boca:

Voluminoso, amplio, llena la boca con las frutas negras que van dando paso a notas de plantas aromáticas y tierra. Termina en una larga frescura matizada de detalles del paisaje en un año excelente. La añada 2010 fue magnífica en La Horra y aportó frescura y elegancia sobre una madurez impecable. Los taninos, finos y frescos, dan el carácter y la raza a esta nueva interpretación de la Ribera del Duero que representan los Corimbo.

COSECHA:

  • Primavera más fría de lo normal. Heladas en mayo que provocaron la pérdida de los primeros brotes en algún viñedo obligando a realizar clareo.
  • Lluvias ligeras en mitad de la vendimia. Tanino dulce.
  • Calidad extraordinaria con carácter fresco y floral y taninos finísimos.
  • Precipitación de 485 mm. Vendimia del 4 al 16 de octubre.
 
 
 

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