Ficha técnica:

Zona de producción:

D.O. Ribera del Duero

Variedades:

100% Tinta del País (Tempranillo)

Viñas:

Pequeñas parcelas en La Horra, Roa y pueblos colindantes (Burgos). Cepas en vaso.

Edad:

Viñas de 20 años de media

Vendimia:

Manual con mesa de selección

Elaboración:

Fermentación alcohólica espontánea en depósito de acero inoxidable, fermentación maloláctica en tinas de roble francés.

Crianza:

14 meses en barrica, 80% roble francés y 20% roble americano.

Estabilización:

Por métodos naturales

Clarificación:

Albúmina de huevo.

Grado alcohólico:

14% Vol.

Presentación:

Caja de cartón de 6 botellas

Formato:

Botellas de 50 cl, 75 cl, 1,5 l, 3 l y 6 l

 
etiqueta CORIMBO añada 2013
botella de CORIMBO 2013
 

Cata:

Color:

Rojo más abierto.

Nariz:

Fruta roja muy fresca, incluso con algunas notas florales.

Boca:

De volumen máximo con mucha fruta roja fresca.

De buen tanino, algo presente pero mejorando.

Largo con persistencia de fruta fresca.

Buena acidez, más afilado pero con suficiente envoltura.

COSECHA:

  • Precipitaciones en la media de la zona.
  • El invierno fue bastante suave, sin heladas que afectaran al viñedo.
  • La primavera fue más fría de lo habitual, especialmente el mes de mayo en el que hubo dos heladas que afectaron a algunos viñedos, sin demasiada trascendencia en la explotación.
  • El ciclo de la viña acumuló 10 días de retraso debido al frío de mayo y junio.
  • El envero llegó con 11 días de retraso. 
  • La parte final de septiembre y la primera de octubre fue lluviosa y con temperaturas suaves, apareció riesgo de botritis, pero finalmente la vendimia fue sana.
 
 
 

Camino de Anguix s/n · 09311  La Horra, Burgos. España · Teléfono 947 613 963

 

Política de privacidad · Todos los derechos reservados
 ®2011 Bodegas LA HORRA