Corimbo, Bodegas La Horra

Bodegas La Horra Viñedo

PROYECTO
LA HORRA

En busca de las mejores tierras para el cultivo del

Tempranillo fuera de La Rioja. Decidimos elegir el

entorno de La Horra por sus viñedos viejos.

Bodegas LA HORRA inicia las obras de ampliación con su nueva bodega

Carme Pinós firma el nuevo proyecto diseñado bajo criterios de sostenibilidad e integrado en el paisaje, en el que también participa Vértice21 Ingeniería. La ejecución del proyecto la realizará la constructora Inexo. La construcción de esta nueva bodega es una obra de gran relevancia para el Grupo RODA, que inició el proyecto de Bodegas LA HORRA en 2009 y termina ahora con la construcción de la bodega definitiva.

CORIMBO I 2017

Bodegas LA HORRA presenta la añada de su vino más icónico: CORIMBO I 2017. Un vino de enorme profundidad, corpulento, pero fresco al mismo tiempo, y con una gran capacidad de guarda.

La añada 2017 se recordará por la gran helada del 28 de abril que arrasó los viñedos ya brotados, dejando la producción muy reducida. Sin embargo, la maduración de las uvas que quedaron fue perfecta y temprana, logrando una cosecha de gran calidad.

SWFCP

Bodegas LA HORRA ha recibido la certificación Sustainable Wineries for Climate Protection. Es desarrollada por la Federación Española del Vino (FEV) y nace en 2015 como la primera y única certificación específica para bodegas en materia de sostenibilidad medioambiental. La certificación SWfCP está orientada a la mejora continua y a la sostenibilidad de las bodegas, actuando en cuatro pilares fundamentales: Medioambiental, Social, Económico y de Gobernanza. 

I+D+I

Para BODEGAS LA HORRA la investigación científica, el desarrollo y innovación tecnológica son una apuesta de futuro. La bodega desarrolla varias líneas de investigación: la primera fue el estudio de los taninos y de los métodos de extracción para evitar la astringencia; después llegó BIOGERM, un proyecto de enorme calado que persigue recuperar la biodiversidad de la Tinta del País en el entorno de La Horra, y el último fue ASTRINO, un proyecto cuyo objetivo son los vinos con taninos amables, mediante el estudio de prácticas vitícolas y condiciones enológicas naturales.

Wine in Moderation

Bodegas LA HORRA se ha unido a Wine in Moderation, una coalición única de organizaciones responsables del mundo del vino que creen en una cultura sostenible del vino.