Corimbo, Bodegas La Horra

Bodegas La Horra Viñedo

PROYECTO
LA HORRA

En busca de las mejores tierras para el cultivo del

Tempranillo fuera de La Rioja. Decidimos elegir el

entorno de La Horra por sus viñedos viejos.

Bodegas LA HORRA inicia las obras de ampliación con su nueva bodega

Carme Pinós firma el nuevo proyecto diseñado bajo criterios de sostenibilidad e integrado en el paisaje, en el que también participa Vértice21 Ingeniería. La ejecución del proyecto la realizará la constructora Inexo. La construcción de esta nueva bodega es una obra de gran relevancia para el Grupo RODA, que inició el proyecto de Bodegas LA HORRA en 2009 y termina ahora con la construcción de la bodega definitiva.

CORIMBO 2021

Bodegas LA HORRA presenta CORIMBO 2021, la nueva añada de su vino más directo y frutal. Una cosecha excepcional en la que destaca su emocionante poder aromático, conjuntado con un volumen y una fruta singularmente fresca.


CORIMBO es una fotografía de la marcada personalidad del terruño de la Ribera burgalesa en el que se encuentran sus viñedos de tinta fina. Una instantánea en la que aparece esa frescura singular que caracteriza a este vino fruto del trabajo respetuoso y exquisito cuidado del viñedo. Un trabajo que en esta añada se ve potenciado por un año meteorológico singularmente fresco, marcado por las nieves que dejó la borrasca Filomena.

SWFCP

Bodegas LA HORRA ha recibido la certificación Sustainable Wineries for Climate Protection. Es desarrollada por la Federación Española del Vino (FEV) y nace en 2015 como la primera y única certificación específica para bodegas en materia de sostenibilidad medioambiental. La certificación SWfCP está orientada a la mejora continua y a la sostenibilidad de las bodegas, actuando en cuatro pilares fundamentales: Medioambiental, Social, Económico y de Gobernanza. 

I+D+I

Para BODEGAS LA HORRA la investigación científica, el desarrollo y innovación tecnológica son una apuesta de futuro. La bodega desarrolla varias líneas de investigación: la primera fue el estudio de los taninos y de los métodos de extracción para evitar la astringencia; después llegó BIOGERM, un proyecto de enorme calado que persigue recuperar la biodiversidad de la Tinta del País en el entorno de La Horra, y el último fue ASTRINO, un proyecto cuyo objetivo son los vinos con taninos amables, mediante el estudio de prácticas vitícolas y condiciones enológicas naturales.

Wine in Moderation

Bodegas LA HORRA se ha unido a Wine in Moderation, una coalición única de organizaciones responsables del mundo del vino que creen en una cultura sostenible del vino.