Corimbo I
Vino procedente de viñas de más de 50 años.
Vino elaborado al 100% con la variedad Tinta del País cultivada a partir de una viticultura ecológica con viñedos en vaso y sin riego ubicados en el entorno de La Horra y Roa de Duero (Burgos) de 25 a 30 años de media.
Añadas CORIMBO I 2011
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PEÑÍN
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PARKER
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AÑADA CLIMATOLÓGICA

El invierno anterior fue frío con una mínima de -11ºC en diciembre.

La primavera, abril, mayo y junio fue cálida, especialmente en el mes de junio, se alcanzaron los 38ºC y el mes de abril fue lluvioso. Estas circunstancias favorecieron una buena vegetación.

El mes de julio fue más fresco y seco, agosto más cálido y septiembre excelente para la maduración. Todo el verano e inicio de otoño fue seco.

El envero más temprano de lo habitual, en la línea de 2009 y la sanidad de la uva excelente.

Fue una cosecha temprana, de excelente maduración y calidad.

Precipitación en el ciclo 520 mm.

INFORMACIÓN TÉCNICA

Variedades:

100% Tinta del País (Tempranillo)


Viñedo:

Pequeñas parcelas en La Horra, Roa y pueblos colindantes (Burgos). Cepas en vaso con una edad media por encima de los 50 años.


Vendimia:

Del 21 de Septiembre al 30 de Septiembre.


Elaboración:

Fermentación alcohólica espontánea en tinas de roble francés (18 días antes del descubado), seguida por fermentación maloláctica en barrica.


Crianza:

16 meses en barrica, 80% roble francés y 20% roble americano.


Estabilización:

Por métodos naturales


Clarificación:

Clara de huevo liofilizada.


Grado alcohólico:

14,5% Vol.


Presentación:

Cajas de madera de 6 botellas


Formato:

50cl. - 75 cl. - 150cl. - 3l. - 6l.

CATA

Color:

Muy intenso, con fondo oscuro y ribete rojo cereza.



Nariz:

Expresiva, honda, elegante. Perfectamente ensamblada la madera.

Fruta negra madura, en la línea de la ciruela y la mora.

Aparecen notas minerales y especias dulces de gran calidad, sensaciones de chocolate negro especiado y fruta negra.


Boca:

De gran volumen, sensación de plenitud, fruta negra madura y fresca, mineral, con sutil recuerdo de cacao. Se aprecian las notas refrescantes y balsámicas de plantas aromáticas en el pinar.

Tanino presente de gran calidad. Riquísimo postgusto donde se funden todos los aromas y sabores.

Sensación de placer en la boca, conjugando potencia y elegancia.


Gran vino de una gran añada. Recuerda con nitidez la sensación del paisaje, pinos entre la arena, jaras, mejorana silvestre, cantueso..., forjada durante la maduración impecable del 2011.

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