AÑADA CLIMATOLÓGICA
Añada de lluvias irregulares, concentradas en otoño.
Durante el mes de junio hubo tormentas de verano. El verano fue muy cálido, lo que propició el adelanto de la vendimia. Buena carga polifenólica y estado sanitario excelente
Añada de grandes vinos.
Zona de producción:
D.O. Ribera del Duero
Variedades:
100% Tinta del País (Tempranillo)
Viñas:
Pequeñas parcelas en La Horra, Roa y pueblos colindantes (Burgos). Cepas en vaso.
Edad:
Viñas de 70 años de media
Vendimia:
Manual con mesa de selección
Elaboración:
Fermentación alcohólica espontánea en tinas de roble francés, seguida por fermentación maloláctica en barrica.
Crianza:
16 meses en barrica, 80% roble francés y 20% roble americano.
Estabilización:
Por métodos naturales
Clarificación:
Albúmina de huevo.
Grado alcohólico:
14,5% Vol.
Presentación:
Cajas de madera de 6 botellas
Formato:
Botellas de 50 cl, 75 cl, 1,5 l, 3 l y 6 l
Color:
Muy intenso con fondo picota oscuro y ribete rojo oscuro.
Nariz:
Muy intenso, lleno de fruta, moras, ciruelas y bayas negras.
Enormemente expresivo con la madera perfectamente integrada.
De perfil negro con notas rojas.
Boca:
Voluminoso, fresco, muy rico. Con una fruta magnífica. Tanino fino pero presente.
Enorme vino.
Excelente para tomarlo con platos de carne.
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