Corimbo
100% Tinta del País, fruto de una viticultura ecológica
Vino elaborado al 100% con la variedad Tinta del País cultivada a partir de una viticultura ecológica con viñedos en vaso y sin riego ubicados en el entorno de La Horra y Roa de Duero (Burgos) de 25 a 30 años de media.
Añadas CORIMBO 2009
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PEÑÍN
92
PARKER
92
PROENSA
90

AÑADA CLIMATOLÓGICA

Invierno marcado por temperaturas muy bajas y frecuentes heladas. Primavera cálida con escasas precipitaciones y verano duro. Maduración con temperaturas frescas durante el día y frescas durante la noche.

Vendimia del 29 de septiembre al 14 de octubre. Extraordinaria calidad con vinos frutales, elegantes y con cuerpo.

INFORMACIÓN TÉCNICA

Variedades:

100% Tinta del País (Tempranillo)


Viñas:

Pequeñas parcelas en La Horra, Roa y pueblos colindantes (Burgos). Cepas en vaso.


Edad:

Viñas de 20 años de media.


Vendimia:

Manual con mesa de selección.


Elaboración:

Fermentación alcohólica espontánea en depósito de acero inoxidable, fermentación maloláctica en tinas de roble francés.


Crianza:

14 meses en barrica, 80% roble francés y 20% roble americano.


Estabilización:

Por métodos naturales.


Clarificación:

Albúmina de huevo.


Grado alcohólico:

14,5% Vol.


Presentación:

Caja de cartón de 6 botellas.


Formato:

Botellas de 50 cl, 75 cl, 1,5 l, 3 l y 6 l.

CATA

Color:

Muy intenso, con fondo cereza picota y ribete rojo cereza azulado. 


Nariz:

De mucha intensidad, con la madera prácticamente imperceptible. Abundantes frutas rojas y negras, en la línea de la mora. Con el recuerdo de las hierbas aromáticas y el monte bajo.

Los aromas van creciendo en la copa y aparecen entre las frutas, notas de tierra junto a las hierbas, todo envuelto en un velo de cacao y la sensación cálida y refrescante del pinar en el verano.


Boca:

Voluminoso, estructurado, amplio, llena la boca, con el tanino presente de muy buena calidad. Las frutas maduras envuelven, dejando la sensación de la mora, el cacao y las aromáticas bajo el pinar.

El postgusto es largo, de fruta madura y frescura.

Recuerda la extraordinaria cosecha 2009, con una excelente maduración y arrastra los aromas del paisaje en las tardes del inicio del otoño, manteniendo la frescura.

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