AÑADA CLIMATOLÓGICA
Primavera y otoño extraordinariamente cálidos.
Verano algo más fresco de lo habitual.
Las lluvias se concentraron durante los meses de invierno, lo que proporcionó suficientes reservas a la planta para terminar un buen ciclo. Hubo pequeñas lluvias en septiembre que proporcionaron el empujón final a las plantas.
Durante la época de vendimia se dio poco salto térmico, hubo lluvias a final de la vendimia, pero no nos afectaron. La sanidad de la uva fue perfecta, y la vendimia escalonada.
Zona de producción:
D.O. Ribera del Duero
Variedades:
100% Tinta del País (Tempranillo)
Viñas:
Pequeñas parcelas en La Horra, Roa y pueblos colindantes (Burgos). Cepas en vaso.
Edad:
Viñas de 20 años de media
Vendimia:
Manual con mesa de selección
Elaboración:
Fermentación alcohólica espontánea en depósito de acero inoxidable, fermentación maloláctica en tinas de roble francés.
Crianza:
14 meses en barrica, 80% roble francés y 20% roble americano.
Estabilización:
Por métodos naturales
Clarificación:
Albúmina de huevo.
Grado alcohólico:
14,5% Vol.
Presentación:
Caja de cartón de 6 botellas
Formato:
Botellas de 50 cl, 75 cl, 1,5 l, 3 l y 6 l
Color:
De capa media con fondo del color de la cereza picota.
Nariz:
Muy expresivo. Con la sensación de las frutas rojas y las hierbas aromáticas del paisaje de La Horra.
La madera perfectamente integrada.
Boca:
De volumen medio con mucha fruta de perfil rojo y algunas notas de negrura.
Es amable en boca y con buen tanino.
Hay cierta golosura y final fresco.
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