Corimbo
100% Tinta del País, fruto de una viticultura ecológica
Vino elaborado al 100% con la variedad Tinta del País cultivada a partir de una viticultura ecológica con viñedos en vaso y sin riego ubicados en el entorno de La Horra y Roa de Duero (Burgos) de 25 a 30 años de media.
Añadas CORIMBO 2015
play button
PEÑÍN
93
PARKER
92

AÑADA CLIMATOLÓGICA

Añada de lluvias irregulares, concentradas en otoño.

Durante el mes de junio hubo tormentas de verano.
El verano fue muy cálido, lo que propició el adelanto de la vendimia.

Buena carga polifenólica y estado sanitario excelente.

Añada de grandes vinos.

INFORMACIÓN TÉCNICA

Zona de producción:

D.O. Ribera del Duero


Variedades:

100% Tinta del País (Tempranillo)


Viñas:

Pequeñas parcelas en La Horra, Roa y pueblos colindantes (Burgos). Cepas en vaso.


Edad:

Viñas de 20 años de media


Vendimia:

Manual con mesa de selección


Elaboración:

Fermentación alcohólica espontánea en depósito de acero inoxidable, fermentación maloláctica en tinas de roble francés.


Crianza:

14 meses en barrica, 80% roble francés y 20% roble americano.


Estabilización:

Por métodos naturales


Clarificación:

Albúmina de huevo.


Grado alcohólico:

14,5% Vol.


Presentación:

Caja de cartón de 6 botellas


Formato:

Botellas de 50 cl, 75 cl, 1,5 l, 3 l y 6 l

CATA

Color:

De color intenso, con el fondo cereza picota y el ribete rojo oscuro.


Nariz:

Muy intensa del perfil de la fruta roja y negra, tiene gran expresividad y recuerda a las plantas aromáticas y a la tierra del pinar después de la lluvia. La madera está muy bien integrada, quedando la fruta y el paisaje sobre ella.


Boca:

Tiene buen volumen y llena la boca quedando una sensación de plenitud. Aparecen frutas rojas y negras destacando la cereza y la mora.

El tanino está presente pero es de muy buena calidad. Es fresco y elegante, se puede disfrutar ya y tiene mucha vida por delante. Recoge muy bien el paisaje de la zona norte de la Ribera del Duero, con toda su raza pero con gran finura. Especialmente adaptado para acompañar carnes asadas y guisos.

DESCUBRE NUESTROS PROYECTOS DE I+D+I

Banner I+D+I